Сульфат натрия природный – свойства и применение

Сульфат натрия природный – свойства и применение
Сульфат натрия природный или натрий сернокислый представляет собой порошок в виде мелких белых кристаллов. В природных условиях сульфат натрия встречается в донных отложениях соленых хлорид-сульфатных озер и рапе.
ООО "ЭксСтеклоСнаб"
117218, г. Москва, ул. Кедрова, д. 14, корп. 1, офис 312
+7 (499) 124-6715

Сульфат натрия природный или натрий сернокислый представляет собой порошок в виде мелких белых кристаллов. В природных условиях сульфат натрия встречается в донных отложениях соленых хлорид-сульфатных озер и рапе.

Свойства сульфата натрия природного

  • форма: бесцветные или белые гигроскопичные кристаллы;

  • вкус: легкий горький;

  • растворим в воде;

  • не подвержен слёживанию;

  • безводная устойчивость: выше t +32,384 ºC;

  • при t < +32,384 ºC образует кристаллогидрат;

  • природная форма сульфата натрия более качественная, чем полученная промышленным способом;

  • подходит для использования без дополнительной обработки.

Применение сульфата натрия природного в различных сферах

Ранее сульфат натрия массово добавлялся в состав синтетических моющих средств. В последнее время большинство стран отказались от такой практики, перейдя на концентрированные стиральные порошки компактного типа, в которых данная добавка не участвует либо присутствует в малом количестве.

В промышленности сульфат натрия природный применяется в производстве мыла, стекла, сульфатной целлюлозы, кожевенной продукции, цветных металлов и для окрашивания х/б текстиля.

Также сульфат натрия применяется в стекольной, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей промышленности.

В медицине и ветеринарии сульфат натрия природный пользуется спросом при лечении запоров как слабительное средство на солевой основе, при отравлениях для снижения всасываемости кишечника, а также как один из компонентов средств для промывания носа.

В животноводстве и птицеводстве природная форма сульфата натрия используется в качестве эффективной добавки в комбикорма для крупного рогатого скота и птиц с целью коррекции их кислотно-щелочного баланса, а также в качестве оптимального источника бесхлорного натрия и серы.

В химической промышленности сернокислый натрий применяется как обезвоживающее вещество благодаря своей дешевизне и способности к легкой фильтрации.

В пищевой промышленности природный сульфат натрия широко используется в качестве регулятора кислотности как зарегистрированная пищевая добавка Е514.

Обратившись в компанию «ЭксСтеклоСнаб», вы сможете купить сульфат натрия природный, расфасованный в мешки по 50 кг в любых нужных вам количествах.

Назад

© Общество с ограниченной ответственностью «ЭксСтеклоСнаб» , 2018

Популярные разделы: Кальцинированная сода | Пищевая сода | Каустическая сода | Сульфат натрия

Москва, ул. Кедрова, д. 14, кор.1, оф. 312
E-mail: info@1soda.ru
Телефоны: +7 (499) 124-67-15
+7(499)124-67-17