Гидрокарбонат натрия для здоровья - травмы кожи

Гидрокарбонат натрия для здоровья - травмы кожи

Бикарбонат натрия широко используется в различных сферах жизни - быт, кулинария, химическая промышленность и т.д. Рассмотрим ее с медицинской точки зрения

ООО "ТОРГЭКСГРУПП"
117218, г. Москва, ул. Кедрова, д. 14, корп. 1, офис 312
+7 (499) 124-6715

Бикарбонат натрия широко используется в различных сферах жизни - быт, кулинария, химическая промышленность и т.д.

Рассмотрим ее с медицинской точки зрения, ведь пищевая сода обладает поистине волшебной силой в лечении дермы - верхнего слоя кожи.

Какие же болезни кожи лечит натрий двууглекислый?

 

Косметические недостатки

Косметические недостатки

Сода помогает избавиться от омертвевших клеток кожи лица и убрать продукты жизнедеятельности сальных желез, что содействует оздоровлению самой кожиа также улучшает ее цвет.

Средство для ежедневного умывания

Добавляем чайную соду в свое средство для умывания, в пропорции 2 ч.л. соды на 50 мл средства и умываемся каждый день

Содовый скраб

В равных пропорциях смешиваем соду с теплой водой, до получения кашицы. Наносим на кожу и мягко массируем кончиками пальцев в течение нескольких минут. Пользуемся скрабом из соды не чаще одного раза в неделю

Ожоги

ожог кожи

Гидрокарбонат натрия при ожоговых ранениях, предотвращает появление волдырей и помогает снять боль. При сильных поражениях щелочной раствор применяется наружно и внутренне в целях предупреждения обезвоживания организма.

Солнечный ожог

Для лечения обожженного на солнце тела принимают ванны с прохладной водой с добавлением пищевой соды. При небольшой площади поражения кожу обрабатывают щелочным раствором.

Повреждение кожного покрова горячим растительным маслом

Если Вы обожглись горячим маслом, к поврежденному участку тела прикладывается марля, смоченная в воде с растворенным в ней гидрокарбонатом натрия. Можно присыпать рану сухим порошком, смочить его на коже и дождаться полного высыхания.

Химический ожог (поражение кислотой)

Щелочной раствор – это нейтрализатор кислотного воздействия. После устранения агента посредством большого количества воды, поврежденный участок обрабатывается концентрированным содовым раствором. Для приготовления состава необходимо в 1 стакане воды растворить 3 ч. ложки двууглекислого натрия и с помощью ватного тампона произвести примочки.

Ожог кипятком

Действуем как и при ранении горячим маслом. Бикарбонат натрия снимет боль, остановит воспаление и предотвратит образование волдырей.

Ожог ядовитым растением

Самые распространенные ожоги от борщевика и крапива. Пораженную кожу стоит обрабатывать содой посредством промываний, примочек, присыпок.

 

ВНИМАНИЕ! Применение соды наружно показано только при І и ІІ степени. При более глубоких ранах следует вызвать скорую помощь и доставить пострадавшего в ожоговое отделение!

 

Укусы насекомых

укусы насекомых

на 1 л теплой воды добавляем 3 ст. ложки пищевой соды. Полученную пасту аккуратным образом наносим на пораженный участок тела. Через небольшой промежуток времени компресс смываем теплой водой

 

Назад

© Общество с ограниченной ответственностью «ТОРГЭКСГРУПП» , 2020

Популярные разделы: Кальцинированная сода | Пищевая сода | Каустическая сода | Сульфат натрия

Москва, ул. Кедрова, д. 14, кор.1, оф. 312
Электронная почта: info@1soda.ru
Телефоны: +7 (499) 124-67-15
+7(499)124-67-17