(499) 124-6715, 124-6717, (495) 785-8358

bashresurs@mail.ru

Песок кварцевый

Песок кварцевый 24.12.2012

Область применения кварцевого песка:

Кварцевый песок применяется в различных областях: в стекольной промышленности, в строительстве и отделке, в производстве декоративных материалов, в ландшафтном дизайне, в очистных сооружениях. В сталелитейной промышленности он необходим для производства мелкого, среднего и крупного литья: цветного, стального, чугунного. В строительстве кварцевый песок требуется для изготовления пенобетонных блоков, для производства тротуарной плитки, для устройства заливных полимерных полов, для изготовления элементов декора, для обработки различных поверхностей.

Стекольная промышленность – одно из основных производственных направлений, в которых используется кварцевый песок. Как правило, подготовительные операции по сушке, обогащению и просеиванию песка выполняются производителем. Стоимость песка кварцевого может определяться в значительной степени уровнем обработки. Песок очищается от примесей и обогащается, после этого обрабатывается в сушильных барабанах и просеивается в ситах, разделяясь на фракции. На стекольном заводе песок сухой кварцевый смешивается с содой, доломитом, сульфатом натрия и стеклянным боем – таким образом изготавливается шихта – материал, из которого непосредственно изготавливается стекло методом термической обработки. Песок требуется для производства самых разнообразных видов стекла – от парфюмерного, медицинского или лабораторного до технического или оконного листового стекла.

Песок кварцевый для пескоструйных работ используется в пескоструйных аппаратах, выполняющих шлифовку и полировку строительных поверхностей (металлоконструкций, стекла, камня, кирпича, бетона, железобетона), а также задействованных при обработке строительных механизмов и гидросооружений. Кроме того, он используется для подготовки к окраске автомашин, катеров и другой техники. Пескоструйная обработка – важный этап подготовки поверхности к нанесению разнообразных лакокрасочных или антикоррозионных составов. Благодаря пескоструйной обработке можно не проводить операцию обезжиривания поверхности перед тем, как наносить защитный слой. Пескоструйная технология обработки позволяет увеличивать срок эксплуатации покрытия.

Кварцевый песок для пескоструйки может иметь размеры от 0.5 до 3 мм, песчинки должны иметь остроугольную форму – по этой причине не применяется речной кварцевый песок.

Песок кварцевый для водоочистки применяется в системах центрального водопровода или в бассейнах. Для очистки воды в бассейнах от мутности, запахов и примесей используют фильтры, представляющие собой кварцевый песок в мешках. Форма песчинок и фракция не играют существенного значения, важно лишь своевременно обновлять фильтры – при постоянном использовании это делают каждые 2-3 года, при сезонной эксплуатации бассейна смена фильтров требуется раз в 3-5 лет. Стоит отметить, что не используется песок кварцевый для фильтров, устанавливаемых на кухнях – в этих случаях находит применение искусственный заменитель. Сухая или естественная влажность, коэффициент однородности, обогащенность или необогащенность, фракция – показатели, которыми характеризуется различный песок, в том числе и кварцевый.

Стоимость песка зависит от сочетания всех вышеназванных характеристик. Разную цену имеют окатанный и дробленый кварцевый песок. Купить песок, имеющий различную обработку, можно в нашей компании, позвонив по контактному телефону. Мы осуществляем изготовление и продажу – песок кварцевый реализуется крупным потребителям в соответствии с договорами поставки.


Возврат к списку